Bonjouuuuuuuur...oggi vi racconto la storia di questa torta :-)
Ieri, 02/07/09, il mio risveglio è stato:
"Yleeeeniaaa tra 10 minuti alzati che dobbiamo svuotare una stanza, più tardi vengono gli imbianchini" Mhhhhhh in pratica mi son ritrovata dopo poco a dover svuotare nel vero senso della parola un'intera camera da letto...sigh sigh(non vi dico un armadio quante scatole ha riempito) e di conseguenza una casa nel soqquadro (adoro questa parola sin da piccola perchè è l'unica con due Q ^---^) più totale, perchè poi abbiamo provveduto a svuotare anche la tavernetta, percui TUTTE le mie cose spostate...tutto in giro...tutto introvabile :'-((
Disperazione...dovevo sistemare la torta per il compleanno del mio amico Eromildo.
Premettoooo che proprio questa volta, mi era venuta voglia di sperimentare il metodo "Dora" che compone le sue torte, mettendole in delle teglie o recipienti, le lascia riposare una notte in frigo ed il giorno dopo le sforma sul vassoio finale. Questa speciale tecnica, mi ha subito abbagliato e mi è sembrata in effetti un'ottima idea da provare appena possibile anche se si sa in teoria le prove non si dovrebbero mai fare quando si vuol ottenere un risultato perfetto, ma io ho rischiato lo stesso, con la conseguenza che tutta la notte pensavo al risultato finale immaginandomi una torta che si apriva una volta sformata...che non restava assolutamente "in forma" e di conseguenza pensavo alla soluzione o ad una torta alternativa da preparare in pochi minuti in caso di insuccesso di tale metodo(parlo di insuccesso non perchè la tecnica usata da Dora non sia valida, ma perchè io adopero un pds diverso che immaginavo non mantenesse)...
...INVECEEEEEEE...
Fortuna delle fortune...una volta ribaltata la torta era perfetta!!!
Che bellooo...quindi ieri pomeriggio...la casa era libera da maestranze ed io mi sono dedicata alla decorazione, per la quale ringrazio anche la mia amica ANNALISA...senza il suo contributo ci avrei impiegato mooooolto più tempo!!!
CONCLUSIONE
il risultato è quello nella foto ^---^ a me piace un sacco...soprattutto per l'effetto marmorizzato e per il contrasto di colori...a questo punto non mi resta che dire...
BUON COMPLEANNO EROS!!!
Ps. Se riesco a fare una foto alla fetta la inserisco...tanto più o meno l'interno è sempre quello...ah dimenticavo!!...questa volta una volta terminato il secondo strato di farcia di crema al mascarpone, ho cosparso il tutto con dei Kinder Choco Fresh tagliati a fettine...mà secondo me l'effetto dev'essere piacevole...vi farò sapere...ciaooooo
Ieri, 02/07/09, il mio risveglio è stato:
"Yleeeeniaaa tra 10 minuti alzati che dobbiamo svuotare una stanza, più tardi vengono gli imbianchini" Mhhhhhh in pratica mi son ritrovata dopo poco a dover svuotare nel vero senso della parola un'intera camera da letto...sigh sigh(non vi dico un armadio quante scatole ha riempito) e di conseguenza una casa nel soqquadro (adoro questa parola sin da piccola perchè è l'unica con due Q ^---^) più totale, perchè poi abbiamo provveduto a svuotare anche la tavernetta, percui TUTTE le mie cose spostate...tutto in giro...tutto introvabile :'-((
Disperazione...dovevo sistemare la torta per il compleanno del mio amico Eromildo.
Premettoooo che proprio questa volta, mi era venuta voglia di sperimentare il metodo "Dora" che compone le sue torte, mettendole in delle teglie o recipienti, le lascia riposare una notte in frigo ed il giorno dopo le sforma sul vassoio finale. Questa speciale tecnica, mi ha subito abbagliato e mi è sembrata in effetti un'ottima idea da provare appena possibile anche se si sa in teoria le prove non si dovrebbero mai fare quando si vuol ottenere un risultato perfetto, ma io ho rischiato lo stesso, con la conseguenza che tutta la notte pensavo al risultato finale immaginandomi una torta che si apriva una volta sformata...che non restava assolutamente "in forma" e di conseguenza pensavo alla soluzione o ad una torta alternativa da preparare in pochi minuti in caso di insuccesso di tale metodo(parlo di insuccesso non perchè la tecnica usata da Dora non sia valida, ma perchè io adopero un pds diverso che immaginavo non mantenesse)...
...INVECEEEEEEE...
Fortuna delle fortune...una volta ribaltata la torta era perfetta!!!
Che bellooo...quindi ieri pomeriggio...la casa era libera da maestranze ed io mi sono dedicata alla decorazione, per la quale ringrazio anche la mia amica ANNALISA...senza il suo contributo ci avrei impiegato mooooolto più tempo!!!
CONCLUSIONE
il risultato è quello nella foto ^---^ a me piace un sacco...soprattutto per l'effetto marmorizzato e per il contrasto di colori...a questo punto non mi resta che dire...
BUON COMPLEANNO EROS!!!
Ps. Se riesco a fare una foto alla fetta la inserisco...tanto più o meno l'interno è sempre quello...ah dimenticavo!!...questa volta una volta terminato il secondo strato di farcia di crema al mascarpone, ho cosparso il tutto con dei Kinder Choco Fresh tagliati a fettine...mà secondo me l'effetto dev'essere piacevole...vi farò sapere...ciaooooo
complimenti Ylenia e' strepitosa e perfetta la torta,farai un figurone!!!!!!!
RispondiEliminaAuguri a Eros ^_^
Spettacolare come sempre...e in più del mio colore preferito...quais quasi provo a leccare lo shcermo del PC! ;)))) Auguri al tuo amico, ovviamente! Ciao!
RispondiEliminaLillirò: grazie cara...si si devo dire ch'è piaciuto, sono contenta!!!
RispondiEliminaGinny: hihihi...quanto sei simpatica...;-)))
Bellissima davvero questa torta, complimenti!
RispondiEliminaCiaoooo e buon w.e.
Luciana: Grazie cara...buon week end anche a te ;-))
RispondiEliminabeh...cara "bus" che dire... le risate fatte durante la preparazione e decorazione della torta...hanno fatto tanto bene...visto il risultato! Con la luce poi..i colori effetto marmo risaltano ancora di più! ancora clap clap to you per l'eccellente lavoro, e clap clap to me che...nel trasporto non te l'ho "vacata" a terra!!! ahahahahaha
RispondiEliminaUN BACIO
Bellissima, tantissimi complimenti!
RispondiEliminaAnnelise: Brava cara...stai proprio migliorando, complimenti!
RispondiEliminaNightfairy: Grazie cara !! :-))
che bella!!!!!!
RispondiEliminacomplimentoniiiiiii!!!
e auguri al festeggiato!!
ciaooo
Dario: Grazie caro!!! :-)
RispondiEliminaBELLISSIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
RispondiEliminaGrazie Francesca...di cuore ^---^
RispondiEliminache bella !!! ciao !
RispondiEliminaè bellissima, complimenti Ylenia.
RispondiEliminabaciiiii
Ma sei bravissima! Complimenti credo che il tuo amico sia rimasto a bocca aperta ^_^
RispondiEliminaFairySkull, Betty, Sweetcook: Grazie ragazze...siete trooooppo carine...il mio amico è stato proprio contento...ed anche gli altri commensali ;-))
RispondiEliminauna gran bella torta complimenti
RispondiEliminaGRAZIE Gunther!!!
RispondiEliminache bella, complimenti!
RispondiEliminacomlimenti anche per il blog, se ti va di passare dai me e magari fare uno scambio link http://iltrovaricette.blogspot.com e http://blog-battitodali.blogspot.com
ciaooo :)
OOOOOOOOOOKKK butterfly!!!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti, faccio subito un salto da te ;-)))