In realtà sono i biscotti della mamma, perchè li ha fatti lei...ma mi ricordano tanto la mia infanzia, quando d'estate ero in campagna con i nonni e tutti insieme si preparavano i biscotti e si cuocevano al forno...ah...che bei tempi...
Quei biscotti erano molto simili a questi però devo dire che forse sono ancora più buoni.
Premetto che mia mamma è piuttosto attenta ai prodotti naturali e in un certo senso sta trasmettendo le sue abitudini anche a me, per cui questa ricetta è preparata con prodotti semplici poco calorici e facilmente reperibili.
Un'ottima idea per una colazione sana ed equilibrata! Mhhh...vado a rubarne uno!!! ;-)
Ingredienti:
- 1 kg di farina di farro bianca
- 250 g di zucchero di canna
- 80 g di miele
- 2 tazze di olio d'oliva
- 50 g di burro
- 2 bustine di cremor tartaro
- la buccia di due arance grattugiata (facoltativo)
Disporre la farina a fontana e mettere tutti gli altri ingredienti nel centro. Impastare bene e formare una striscia lunga e schiacciata dalla quale si ricaveranno delle losange col coltello. Spennellare a piacere con latte di soia (o normale) e passare nello zucchero di canna.
Disporre nella teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno non troppo forte (170° o anche meno). A fine cottura unire tutti i biscotti in una teglia e biscottarli in forno caldo per 15 min circa. Buona colazione!!! ;-)
VI POSTO LA RICETTA APPENA POSSIBILE!!
RispondiEliminamagari anche un piattino !!!
RispondiElimina...che tempi...prendo appunti e li spedisco alla mia ragazza......un'ottima pasticcera!!!!!!!
Benvenuto Andraus...sono contenta tu faccia parte dei miei sostenitori ;-))
RispondiEliminaQuesti biscotti assomigliano molto a quelli che faceva anche mia nonna, che bei ricordi! Ti ringrazio per gli auguri e per il commento sulla torta a me sembrava che non avesse niente di speciale. Grazie tante e a presto
RispondiEliminaMa che belli Ylenia!!;))
RispondiEliminaMa mi sa che me li copio proprio..perchè ci farei volentieri magari una frolla! Ho mangiato una crostatina biologica con frolla al farro e marmellata di mirtilli fenomenale!! ^.^ E poi devo proprio trovare la scusa per provare il cremor tartaro..che ce l'ho e non mi ricordo mai!! ;o))
Grassssie grasssie, proprio belli!! (e boni!)
questi biscotti della mamina enza...sono molto leggeri, e molto buoni! Accompagnano molto bene le nostre tisane ai vari gusti! Saluti a tutte le new entry. ciauuu
RispondiEliminaps...ecco a cosa servono i centri e centrini...visto che nelle "case dei ricchi" non li usano...noi li utilizziamo per esaltare i dolci! ahahahahaha
RispondiEliminaCiao VanigliAli, benvenuta nel mio blog, lo sai che sono una tua grande ammiratrice...Per quanto riguarda i biscotti, ti consiglio di provare e comunque il cremor tartaro è un ottimo sostituto del lievito, io lo uso sempre! A presto ;-)
RispondiEliminaAddirittura!! ;-DDD Tu di me?!?!?? Ma pensa che robazze.. ;-DDDDD
RispondiEliminaGrazie delle lusinghe, e, gongolando, copio e incollo la ricettina! Che davvero mi devo troppo ricordare di fare al più presto, prima che faccia troppo caldo!! (che ho anche la scusa di andare al bio a prender la farina di farro così.. ;o)) Ma con un chilo ne verranno una marea!! Saran contenti amici, colleghi e vicini.. ^.^
Basìn!
Si si un chilo sfama parecchie boccucce golose...TRANQUILLA ;)
RispondiElimina