sabato 2 maggio 2009

Torta alle nocciole


Ecco a voi la mia torta alle nocciole, in realtà la ricetta originale era con le mandorle, ma quel giorno, quando decisi di prepararla, in casa non ne avevo e allora SCATTA LA MODIFICA...e nocciola sia!!!
Questo dolce ha riscosso davvero molto successo, tant'è che la ricetta ha già fatto un bel giro.
Se qualcuno di voi vuole provarci è semplicissima velocissima (bastano solo 10 minuti) e naturalmente...buonissima!


Ingredienti:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 140 g di nocciole (frullate)
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 3 uova
  • zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato fondente in un recipiente a bagnomaria, aggiungete burro zucchero e nocciole. Lasciate raffreddare e poi unite i tuorli. Montate gli albumi a neve e incorporateli lentamente nell'impasto(possibilmente con un mestolo di legno) con movimenti dal basso verso l'alto. Prendete una tortiera, sistemate la carta da forno e versatevi l'impasto. Mettete tutto in forno preriscaldato a 180° per 35 min circa. Una volta sfornata, cospargete di zucchero a velo e servite. Se vi piace l'idea, potete accompagnare con una salsa alla vaniglia o una crema fredda per esempio al mascarpone ;-)

5 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Deve essere tanto buona quanto veloce. Proverò a farla. ;)

    RispondiElimina
  3. Si sì provaci e fammi sapere! A presto

    RispondiElimina
  4. grazie mille per la ricetta!

    RispondiElimina
  5. Che autentica bontà. Mi ricorda tanto la caprese.

    RispondiElimina