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lunedì 11 maggio 2009

Crostatina all'impasto di fragole per dolcetti mancati


Crostatina dell'ultimo minuto :-)
Giorni fa avevo preparato un'impasto per la preparazione di tartufini alla fragole, ma ahimè l'impasto era troppo morbido, sicuramente ci ho messo trooooppe fragole e quindi non teneva.
Naturalmente non posso offrire dosi esatte per il ripieno, ma darò un'idea approssimativa.
Aggiungo anche che la crostata è molto buona, ne ho appena assaggiato un triangolino di un triangolino...:-)) procedo:

Pasta Frolla:
300 g di farina (io uso la 0)
130 g di burro
80 g di zucchero
un uovo e un tuorlo
una busta di vanillina o buccia grattugiata di un limone

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e impastare velocemente con le dita. Lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora.

Ripieno alle fragole:
100 g di cioccolato bianco
250 g di fragole
100 ml di panna fresca
4 biscotti 3buchi tritati finemente
pan di spagna tritato (il mio congelato si trita facilmente)

Procedimento:
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria, unire le fragole tritate la panna fresca i biscotti e il pan di spagna.

Naturalmente i tartufini a cui avevo pensato non potevano reggere, poichè le fragole congelate e tritate hanno lasciato il composto troppo liquido. Una volta fatte mi sarebbe piaciuto rotolarle nella farina di cocco...mh...cocco fragola mi pare un ottimo accostamento...

SARA' PER LA PROSSIMA, NEL FRATTEMPO...NON RESTA CHE CONSOLARSI CON LA CROSTATA ^__^

10 commenti:

  1. ma che bella quell'azalea, un'accoppiata fantastica con questa crostata dai bordi panciotti! le fragole mi intrigano tanto...e poi...il CIOCCOLATO IANCO! spero Maria torni presto e salto da te!

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  2. Esperimento assaggiato...secondo me è proprio buona...Tra poco ne spedisco un pezzo al mio amministratore delegato, altrimenti...chi la sente!!

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  3. Anch'io ieri ho fatto una crostata al cioccolato....bella la tua!

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  4. Wow!! cioccolato bianco e fragole!! gnam gnam :-) dev'essere ottima questa crostata!

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  5. mmmmmm!!!....ok...la torta della mamma no...la torta della nonna neanche...la torta del papa' ...anche quella no!!!

    MA LA TORTA PER QUELLI DEL BLOG!?!??!

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  6. hihi...GRANDE ANDRAUS...prometto che la prossima cosa che faccio te la porto va bene...? Altrimenti tu mi cancelli dalla lista degli amici lo so!!!

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  7. Buon pomeriggio a tutti quanti,
    eccomi qui...a commentare questa new cake della nostra artista!
    come si dice qui...."SAPIA TE PICCA", che tradotto sarebe "ERA TROPPO POCAAAAAAAAA"...finita in un lampo! Molto morbida, il ripieno particolare, non ECCESSIVAMENTE dolce, assieme alla pasta frolla davano un gusto delicato. Il tutto secondo me , merito del mitico Cioccolato bianco...
    cmq andraus...condivido la tua richiesta della torta per quelli del BLOG, ma considerato che di quelli del blog..la più vicina sarei io...POVERA LA MIA LINEAAAAA!!!

    cmq per la patria e per il blog mi sacrifico VOLENTIERI.

    quindi direttrice dei lavori...avanti così a tutta forza!
    Alla prox
    vado a correre per smaltire...ihihih

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  8. AHAHAHA...povera...che faticaccia, ma sai credo che la distanza tra te e Andraus sia la stessa...hihi

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  9. ma DDAIIIIIIIIII...Andreaaa, allora si...anche tu devi "sacrificarti" e fare da cavia, o da assaggiatore per queste dolcezze!

    ...ecco perchè insistevi tanto per un pezzo...o per assaggiare!!!
    MMALERIATU!!
    BACI

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  10. si Annelise...mi potrei anche sacrificare.....

    ma ci deve essere anche l'occasione per poterlo fare!!!!!!!! :-)

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