Finalmente...MARSHMALLOW FONDANT!!!
http://www.cookaround.com/yabbse1/blog.php?b=6978
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L'ho sempre visto usare dalle mie colleghe blogger, ma in realtà non lo avevo mai provato personalmente. Ma morivo dalla voglia di farlo! Davvero una bella scoperta :-))
Questi due dolci sono per la festa della mamma e sono sostanzialmente composti nello stesso modo.
Pan di Spagna:
Io utilizzo la ricetta senza lievito di Greedy della quale potrete trovare un video sulla parte destra del blog. Per farlo al cioccolato però, attuo una modifica. Ricordiamoci che per ogni uovo sono previsti 30 g di farina, quindi per un pds da 4 uova 120 g di farina. Nel caso di quello al cioccolato, i 120 di farina diventano: 50 di farina 50 di fecola e 20 di cacao.
La bagna è la solita al cappuccino che mette tutti d'accordo grandi piccini e astemi ;-)
Gli strati li ho riempiti con la crema al mascarpone, la solita (3 tuorli, 500 g di mascarpone 7 cucchiai di zucchero, due bustine(in base ai gusti) da 200 ml di panna Hoplà ed essenza di vaniglia. Si montano un po' i tuorli con lo zucchero e l'essenza e si unisce il mascarpone, una volta amalgamato bene il tutto si unisce alla panna montata)
La farcia al cioccolato invece proviene dal "Libro d'oro del cioccolato" regalatomi dal mio amoruccio:
Questi due dolci sono per la festa della mamma e sono sostanzialmente composti nello stesso modo.
Pan di Spagna:
Io utilizzo la ricetta senza lievito di Greedy della quale potrete trovare un video sulla parte destra del blog. Per farlo al cioccolato però, attuo una modifica. Ricordiamoci che per ogni uovo sono previsti 30 g di farina, quindi per un pds da 4 uova 120 g di farina. Nel caso di quello al cioccolato, i 120 di farina diventano: 50 di farina 50 di fecola e 20 di cacao.
La bagna è la solita al cappuccino che mette tutti d'accordo grandi piccini e astemi ;-)
Gli strati li ho riempiti con la crema al mascarpone, la solita (3 tuorli, 500 g di mascarpone 7 cucchiai di zucchero, due bustine(in base ai gusti) da 200 ml di panna Hoplà ed essenza di vaniglia. Si montano un po' i tuorli con lo zucchero e l'essenza e si unisce il mascarpone, una volta amalgamato bene il tutto si unisce alla panna montata)
La farcia al cioccolato invece proviene dal "Libro d'oro del cioccolato" regalatomi dal mio amoruccio:
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di cacao amaro
- 2 cucchiai di fecola
- 3,7 dl di panna fresca
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
CIAO CIAOOOO AL PROSSIMO PASTICCIO!!!
MAMMA MIA CHE "PICCOLI" CONFETTI...ora capisco il tuo esaurimento di ieri...Complimenti TESORA! la conta dei piccoli capolavori d'arte dolciaria prosegue a vele spiegate! clap clap clap to you piccola pasticciera :-))
RispondiEliminaps la i ci va???
Il De Mauro mi dice che si può dire sia pasticcere o pasticciere...quindi non condanna nessuno ;-) BACIU
RispondiElimina.....ricordiamoci degli amici anche alla festa della mamma!!!!!!
RispondiEliminaGIUSTO ANDRAUS!!!!!
RispondiElimina...condividere....condividere...condividere...
please...un pezzo anche a noi!!!
sono b-e-l-l-i-s-s-i-m-e!!!!!!!
RispondiEliminacomplimentoni!!!!!!
ciaooo e buona settimana!
GRAZIEEE...Buona settimana anche a te ;-)
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