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sabato 31 ottobre 2009

Crostata al cioccolato "Tecla"


Ecco uno dei dolci preparati questo pomeriggio...ho preso spunto da "Il libro d'oro del Cioccolato" ma il dolce originale aveva i frutti di bosco come guarnizione...io invece, che oltre a non avere i frutti in questione, volevo anche adattare il dolce a questa festa...l'ho decorato così ;-)
Vi scrivo la ricetta e il proseguimento...in fin dei conti è molto semplice:

Ingredienti:

-300 g di wafer alla vaniglia,
-60 g di mandorle,
-100 g di burro,

per la crema pasticcera al cioccolato:

-100 g di cioccolato fondente,
-4 tuorli,
-100 g di zucchero,
-30 g di farina bianca,
-5 dl di latte.

Procedimento:
Mettete in una terrina i biscotti sbriciolati finemente e le mandorle grattugiate, quindi unite il burro fuso e mescolate bene. Disponete il composto sui bordi della tortiera, premendo bene con le mani. Tenete in frigo per due ora. Preparatela crema di cioccolato e spalmatela. Rimettete in frigo per altre due ore. Decorate la crostata a piacere.

Crema pasticcera al cioccolato:
in una casseruola battete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e diluite con il latte freddo. Mettete sul fuoco e mescolatefino al bollore della crema. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato grattugiato, mescolate e riportate sul fuoco fino a quando il composto risulterà omogeneo. Lasciate freddare.

CIAO CIAO BUON SABATO!

13 commenti:

  1. troppo carina!!!
    e poi davvero velocissima da fare,brava!

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  2. Ciao, yummy crostata!
    Happy Halloween!

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  3. Brava, brava, brava!!! Buona domenica! Bacioni.

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  4. oh mamma mia sto svenendo davanti al pc!! troppo buona!

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  5. GRAZIE TESORINIIIIIIIIIII ;-))))))

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  6. brava...brava, hai evitato lo scherzetto! Questa novità è molto buona, la base waferiana è di buon gusto! A mi casa tutto è piaciuto (Valerio ha votato per la torta Tecla) io e mamma ci siamo buttate anche sulle altre 2. Ottimi anche gli ossi...si scioglievano in bocca, come una meringa deve fare!
    Clap clap da tutta la famiglia..che si è spazzolato tutto il vassoio!

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  7. Ahh ma che bel dolce!!!!! buona domenica.. baci baci :-)))

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  8. Meravigliosa!Buon inizio settimana cara!

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  9. Ciao Ylenia che bontà infinita...non potevi scegliere una farcitura migliore che quella al cioccolato...lo adorooo!!! un bacione buona settimana...ciao a presto..

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  10. Annelise: visto che questa volta hai partecipato all'assaggio? :-)

    Claudia: grazie 1000 cara!

    NIGHTFAIRY: grazieee...anche a te!

    elisa: grazie Elisa, anch'io adoro il cioccolato...non si direbbe ehhhhhh hihihi ;-)

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  11. Meravigliosa...semplice ma ottima...da provare!!
    ciaoooo

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