giovedì 29 ottobre 2009

Torta di compleanno per Emanuel


Nuova torta di compleanno per Emanuel, il figlio di un caro amico di famiglia che oggi compie 7 anni!
Volevo creare l'effetto cestino ai lati, ma essendo la prima volta, non è venuto tanto bene, ma son contenta comunque perchè ho capito come migliorare la tecnica.
Nel complesso secondo me è molto simpatica ;-)

AUGURI EMANUEL!

18 commenti:

  1. Come sempre ti è venuta davvero bella!!Bravissima.

    RispondiElimina
  2. uhm peccato che da Marco...ci sono stata ieri, e non oggi!
    torta molto bella, tutte quelle unne unne, sono di quello che penso io? crema "mattonata"??
    BACIOOOO

    RispondiElimina
  3. Auguri ad Emanuele ed un bravissima a te che non sbagli un colpo...anche se è stata la prima volta ti è venuto bene...brava brava brava

    RispondiElimina
  4. Una torta stupenda....Auguri al festeggiato!

    RispondiElimina
  5. splendida come sempre!! bacii

    RispondiElimina
  6. io direi "nel complesso un capolavoro" baci!

    RispondiElimina
  7. Meravigliosa...proprio bella!!

    RispondiElimina
  8. Ma Ylenia....è bellissima, complimenti!!!

    RispondiElimina
  9. yle....mamma miaaaaa...il mio compleanno è il 26 agosto...sei prenotata sin da ora per la torta...:-PPPP...cmq..volevo kiederti un consiglio..devo decorare dei tortini al cioccolato..mi dai qlk spunto?!?!?!?

    RispondiElimina
  10. intanto auguri.... poi è stupenda la decorazione..a me piacerebbe tantissimo imparare...

    RispondiElimina
  11. è bellisimA!!
    una domanda,come fai a fare la scritta così perfetta?a me vengono degli sgorbi!

    RispondiElimina
  12. Veramente bella e la scritta sopra è perfetta!!!
    La fai con la sac a poche?
    Io non ho mai provato a scrivere per paura di sbagliare e poi???
    Un bacione

    RispondiElimina
  13. dolceamara: grazie Lisa ;-)

    Annelise: vedere ma non assaggiare per questa volta...non è crema "mattonata" dici te...anche se può sembrare...

    Lady Cocca: mhhh non sbaglio un colpooo...ogni tanto le ciofeche le faccio altro che...;-)

    Mary: grazie 1000!

    Micaela: grazie Michiii...

    Federica: ...addirittura...lusingata ^-^

    Alice 4161: grazie tante cara!

    Morena: sono conenta ti piaccia ;-)

    elisa: va bene...me ne ricorderò ;-) tortini al cioccolato...potresti fare delle righe dicioccolato bianche e nere colate avanti e indietro...oppure se vuoi più colore dei ciuffetti di panna colorata a piacere con al centro un piccolo smarties, come vedi nella mia torta su!

    Occhi di notte: grazie cara, io adoro fare le decorazioni :-)

    dauly: ohh grazie! La scritta...bè diciamo che ho fatto un po' di anni di allenamento e diciamo pure che non sempre viene perfetta!

    Antonella: grazie Antonella, si è venuta bene, stavolta posso ritenermi soddisfatta...la faccio a volte con le sac a poche usa e getta, questa è fatta con un cornetto di carta forno. Inizia e vedrai che sarà sempre più facile. Fai prima le prove in un piatto o su un foglio di carta da forno. Volendo potresti anche stampare la scritta che desideri su un foglio e lo posizioni sotto la carta da forno, che essendo trasparente, ti permetterà di vedere la scritta sotto. Seguendo quella ripasserai le lettere e sarà più semplice scrivere. Una volta terminato metti in frigo a far rassodare il cioccolato e poi stacca delicatamente la scritta dal foglio e posizionala sul dolce. E' un'altro metodo possibile...

    Nina's Recipes: THANK YOU NINA!!!

    RispondiElimina
  14. Auguroni al festeggiato.... e complimenti a te per questa splendida torta!!!! bacioni..buon Halloween e buon week-end!! :-)))

    RispondiElimina
  15. Bellissima davvero, complimenti...brava come sempre... io però non riesco mai a livellare così bene la base...:-(
    dove sta il trucco?
    ciaooo alla prossima

    RispondiElimina
  16. Claudia: grazie caraaa e buon Halloween anche a te ^-^

    elisa: grazie tesoro...allora diciamo che i trucchi sono diversi. Devi partire già con un pan di spagna bello dritto, devi cercare di farcire la trota in una maniera possibilmente uniforme ed infine distribuire la panna nel modo giusto ma soprattutto con l'aiuto di una SPATOLA, quello è fondamentale. Io ne ho di due misure e mi sono di graaaande aiuto! ;-)

    RispondiElimina
  17. elisa ovviamente la torta non la TROTA ahahahah

    RispondiElimina