Ecco uno dei dolci preparati questo pomeriggio...ho preso spunto da "Il libro d'oro del Cioccolato" ma il dolce originale aveva i frutti di bosco come guarnizione...io invece, che oltre a non avere i frutti in questione, volevo anche adattare il dolce a questa festa...l'ho decorato così ;-)
Vi scrivo la ricetta e il proseguimento...in fin dei conti è molto semplice:
Ingredienti:
-300 g di wafer alla vaniglia,
-60 g di mandorle,
-100 g di burro,
per la crema pasticcera al cioccolato:
-100 g di cioccolato fondente,
-4 tuorli,
-100 g di zucchero,
-30 g di farina bianca,
-5 dl di latte.
Procedimento:
Mettete in una terrina i biscotti sbriciolati finemente e le mandorle grattugiate, quindi unite il burro fuso e mescolate bene. Disponete il composto sui bordi della tortiera, premendo bene con le mani. Tenete in frigo per due ora. Preparatela crema di cioccolato e spalmatela. Rimettete in frigo per altre due ore. Decorate la crostata a piacere.
Crema pasticcera al cioccolato:
in una casseruola battete i tuorli con lo zucchero, unite la farina e diluite con il latte freddo. Mettete sul fuoco e mescolatefino al bollore della crema. Togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato grattugiato, mescolate e riportate sul fuoco fino a quando il composto risulterà omogeneo. Lasciate freddare.
CIAO CIAO BUON SABATO!
troppo carina!!!
RispondiEliminae poi davvero velocissima da fare,brava!
Ciao, yummy crostata!
RispondiEliminaHappy Halloween!
Brava, brava, brava!!! Buona domenica! Bacioni.
RispondiEliminaMeravigliosa!
RispondiEliminabellissima !
RispondiEliminaoh mamma mia sto svenendo davanti al pc!! troppo buona!
RispondiEliminaGRAZIE TESORINIIIIIIIIIII ;-))))))
RispondiEliminabrava...brava, hai evitato lo scherzetto! Questa novità è molto buona, la base waferiana è di buon gusto! A mi casa tutto è piaciuto (Valerio ha votato per la torta Tecla) io e mamma ci siamo buttate anche sulle altre 2. Ottimi anche gli ossi...si scioglievano in bocca, come una meringa deve fare!
RispondiEliminaClap clap da tutta la famiglia..che si è spazzolato tutto il vassoio!
Ahh ma che bel dolce!!!!! buona domenica.. baci baci :-)))
RispondiEliminaMeravigliosa!Buon inizio settimana cara!
RispondiEliminaCiao Ylenia che bontà infinita...non potevi scegliere una farcitura migliore che quella al cioccolato...lo adorooo!!! un bacione buona settimana...ciao a presto..
RispondiEliminaAnnelise: visto che questa volta hai partecipato all'assaggio? :-)
RispondiEliminaClaudia: grazie 1000 cara!
NIGHTFAIRY: grazieee...anche a te!
elisa: grazie Elisa, anch'io adoro il cioccolato...non si direbbe ehhhhhh hihihi ;-)
Meravigliosa...semplice ma ottima...da provare!!
RispondiEliminaciaoooo