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venerdì 16 ottobre 2009

Torta di zucca e cioccolato



Oggi mi son resa conto di avere in casa circa 5/6 zucche...due delle quali pesano almeno 8/9 kg ciascuna.
Quindiii via con la zuccoricettaaaa!!!

Questo è un dolce che ho trovato su veganblog...mi sembrava facile e carino e poi devo essere sincera, quando ho visto l'arancione di quella zucca...non ho saputo resistere...bisognava produrvi qualcosa al più presto!

Ecco sì infatti troppo presto...perchè la fretta a volte fa fare cose un po' sciocche...ho cotto la zucca ed ho unito troppo in fretta tutti gli ingredienti...per cui quelle che DOVEVANO essere scaglie di cioccolato...sono diventate cioccolato omogeneo..."distruggendo" così irreparabilmente quello splendido color arancio che doveva venir fuori e che tanto mi aveva conquistata in precedenza :-(((
Che tristeeeezzaaaa...vabbè...problema risolto alla prima addentata di dolce che devo dire è proprio buono e SANO dal momento che è senza latte...senza burro...senza uova...dai ogni tanto una cosina meno calorica...possiamo anche farla nooo?
Ma non continuerò oltre, vi copio ed incollo la ricetta così com'è riportata su veganblog e vi aggiungo accanto le mie modifiche baciiii

- un quarto di zucca( pesata con buccia e semi circa 300g)

-200 farina (io ho messo 100 g di farina zero bio e 100 g di fecola bio per renderlo più soffice)

-mezza bustina di cremor tartaro o lievito per dolci

-50ml d’olio

-150 di zucchero di canna

-cioccolato in scaglie o una barretta sbriciolata

-una manciata di semi di papavero.

si fa bollire la zucca pulita e tagliata a pezzettini(io l'ho cotta al vapore), si scola e si schiaccia con una forchetta(io l'ho frullata). nello stesso contenitore con la zucca si aggiungono zucchero e olio e si frulla bene. si setaccia la farina con il lievito e si aggiunge un cucchiaio alla volta all’impasto di prima, si unisce il tutto con un cucchiaio di legno mescolando dal basso verso l’alto.

Infine si aggiunge il cioccolato e il papavero.

il forno dev’essere già caldo 180° e la torta rimarrà in cottura per 40 minuti, meglio 5 min. in più che in meno.

11 commenti:

  1. buoni i dolci con la zucca!!!ne sto facendo tanti anche io...oggi budini con zenzero e cannella...mhhhh.......
    copio la ricetta ed eseguiro' al più presto!

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  2. ma che buono questo cake!!! io adoro la zucca! che fortuna averne sempre a disposizione! un bacione

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  3. non importa se non è del colore che lo volevi è sicuramente buono!!... che buone le zucche :)

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  4. eccola a prendermi x la gola!! bravissima!

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  5. Ottima...la proverò senz'altro!!

    ha un aspetto delizioso!!

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  6. Non ho saputo resistere....un dolce con la zucca!!!Era alla ricerca e il tuo ha tutta l'aria di essere delizioso!!!
    Ciao a presto!

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  7. Ho 2 belle zucche che aspettano ansiose di finire degnamente in qualche manicaretto!!

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  8. Che buona!ho provato l'anno scorso per la prima volta una torta di zucca e mi ha stupito..mi segno la tua, dev essere deliziosa!
    Buon inizio settimana!

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  9. ciao.....sono la dani....prpr oggi avevo preso la zucca......ma ancora non avevo l ispirazione giusta.....mi hai fatto venire una bellissima idea......come sei bravaaaaaaaaaaaa......baci baci

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  10. Grazie a tutte ragazze, sono contenta vi sia piaciuto questo dolce...in effetti è davvero delizioso e delicato...sperimentatelo al più presto!

    daniela: Daniela Daniela? sei troppo dolce davvero...non potevo che incontrarti in un corso di dolcezze ;-) baci!

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