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lunedì 19 ottobre 2009

Meringhe!

Ma guardate un po' che meraviglia...non ho potuto fare a meno di fare una foto nel forno...erano così belle con quella luce e tutte uguali una accanto all'altra...DELIZIOSE!
Altre volte mi sono cimentata nella realizzazione di questo dolce...ma con risultati piuttosto mediocri. Questa invece è una ricetta facilissima e velocissima con un risultato davvero eccellente!
La ricetta è quella del corso...quale corso direte voi? Ebbene sì un Corso di Pasticceria Peccati di gola si chiama la scuola fondata a Mestre e che oggi vanta sedi in tutta Italia.
E' un corso di pasticceria base che prevede 4 lezioni una volta a settimana, è tenuto da una eccellente "padrona di casa" Annamaria Chirone Arnò che con pazienza e dedizione spiega anoi 7 allievi segreti e trucchi da pasticceri. E' una cosa molto simpatica ed interessante, un'occasione per rinforzare il bagaglio e per conoscere persone interessanti. Prometto che la prossima lezione farò delle foto...
Vi posto dunque la ricetta delle meringhe che fatte in questa maniera sono la cosa più semplice del mondo...ed ormai ho promesso a me stessa di non buttare più nemmeno una goccia di albume! ;-)

Ingredienti:

-100 g. albumi d'uovo
-200 g. di zucchero semolato

Preparazione:

Unire albumi e zucchero in una pentola e mescolare, portare tutto sul fuoco continuando a mescolare. Quando il composto raggiunge i 60° circa, togliere la pentola da fuoco e versare il composto nella planetaria o in una ciotola e montare fino all'abbassamento della temperatura di esso. Si deve ottenere una meringa densa e lucida, a questo punto riempire un sac a poche e dare le forme desiderate. La cottura è relativa in base al forno...io le ho lasciate a 80/90° per circa 4 ore, ma essenzialmente bisogna capire quando la meringa è ben secca e asciutta. Ricordate, non si deve mai cuocere, ma solo asciugare.

11 commenti:

  1. hai ragione sono fantastiche!!

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  2. sono meraviglioseeee!!!
    io con le meringhe nn ho proprio un bel rapporto, nn riesco proprio a realizzarle:((
    ho provato e riprovato ma niente:( e poi ne vado matta! sul gelato cremoso;P
    me ne mandi qlc:)
    buona giornata!!

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  3. bravissima!! complimenti come sempre!anch'io qui a padova sono stata ad un corso organizzato dalla stessa scuola...era sul pane...interessante, bello ma non abbiamo messo le mani in pasta!!

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  4. si, vabbè, le meringhe! ma con quella formetta li mi vuoi mica far credere che non le hai farcite?!? dai su... facci vedere 'sta foto meravigliosa con le meringhe tutte belle piene di ripieno :-PPP!!!!

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  5. Solidea: grazie tesoro... ^-^

    Chiara: ehi Chiaretta...prometto che prima o poi farò un video sulla loro realizzazione...vedrai che anche per te diventerà un gioco da ragazzi ;-)

    Federica: grazie grazie...sempre gentilissima :-)

    Betty: ...ehh lo so cara, ti sembrerà strano ma è proprio così...era la prima volta che provavo questa ricetta e quuesto metodo. Bè ora che ho collaudato il tutto posso combinarne di tutti i colori ;-) figurati...

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  6. Io adoro le meringhe e la forma che hai dato loro è semplicemente bellissima!
    Brava!

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  7. Non le amo molto.. ma ti son venute favolose!!!!! bacioni e buon inizio settimana :-))))

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  8. buonissime... le adoro: nel caffè, nelle crepes alla nutella, nel gelato, nello yogurt... dappertutto!!! :-)

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  9. bello questo compito per casa...brava l'allieva pasticciona! ps vengo per l'assaggio, grande sacrificio!

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  10. che bello fare corsi di pasticceria, io ne ho fatti 7 e ti giuro che ricomincerei!!
    bellissime le tue Meringhe!!

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  11. fantasie: semplice ma d'effetto diciamo ;-) grazie cara!

    Claudia: anche a te...bacioni!

    Micaela: mhh vero hai ragione sono molto versatili...dal gusto ottimo e uno spiccato aspetto estetico!

    Annelise: ...mhhh l'assaggio...di tutto quello che ho fatto questo weekend non c'è più neanche l'ombra.hihih

    Morena: bello sì...si imparano un sacco di cose interessanti, poi nella vita c'è sempre qualcosa da imparare no?

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