Add Smilies

lunedì 6 aprile 2009

Tartufi al cacao

Da un po' di tempo ho scoperto su un libro, la ricetta di questi splendidi tartufi che cercavo da tempo, un procedimento semplicissimo per una resa davvero soddisfacente :-)! La inserisco:

Tartufi al cacao
Dosi per 4 persone
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • un dl di panna fresca
  • 25 g di burro
  • un cucchiaio di caffè solubile (nescafè)
  • 50 g di cacao amaro in polvere
Tritate grossolanamente i due cioccolati. Versate la panna in un pentolino col burro ed il caffè solubile, portate il composto in ebollizione e togliete dal fuoco. Unire il cioccolato e mescolare in modo da farlo sciogliere ed amalgamare. Lasciate freddare il composto per un'ora in frigo, mescolando di tanto in tanto. Togliete il composto dal frigo e con l'aiuto di due cucchiaini formate delle palline irregolari che passerete infine nel cacao.

0 commenti:

Posta un commento