Pasticcini di Marzapane
-
[image: Pasticcini di Marzapane]
*... repost ...*
Vi ricordate la torta di Marzapane? Cosi buona e delicatissima mi ha fatto
venire voglia di provare a f...
Tutto ciò che dovete sapere sui test di ovulazione
-
[image: test di ovulazione]
I test di ovulazione sono uno strumento molto utile per la ricerca di una
gravidanza, perché permettono di prevedere l’ovulazio...
La meraviglia del corso con Aniello Di Caprio
-
Sono arrivata tardi al corso in città organizzato da Gianluca Aresu,
Maestro Pasticcere e Cioccolatiere, titolare della *Pasticceria Piemontese*
qui in cit...
Pasta con le zucchine fritte alla siciliana
-
Eh lo so, fa caldo, ma per la frittura e in onore della gola non è mai
troppo!
A voi la mia versione della pasta con le zucchine fritte alla
siciliana, ...
Torta soffice pere e ricotta
-
Una torta senza burro e senza olio, ma ugualmente soffice e golosa? Provate
questa …
*I*ngredienti per uno stampo da 26 cm: 5 uova medie, 150 gr di zucch...
Pasta e ceci
-
Oggi è il tuo compleanno e mi piace pensarti al presente, immaginarti
mentre ti aggiri in cucina con gesti sicuri padrona della situazione. Pasta
e cec...
50 ANNI
-
Diplonatica
Per Anna Maria
Due croccanti basi di pasta sfoglia
Racchiudono un morbido pan di spagna
Il tutto farcito con crema diplomatica
XXXXXXXXXXXX
AGOS...
Corona in lino e cotone ricamata a mano.
-
Il mio ultimo post è del 2011...ed era di zucchero. Col tempo ed i
meravigliosi cambiamenti della mia vita lo zucchero era diventato un
elemento troppo i...
Citera e Anticitera 2022
-
Buongiorno, lo so, sono consapevole che è più di un anno che non posto
nulla, né sono presente sui social, ma è una decisione che ho preso visto
il tempo...
CUPCAKE AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
-
INGREDIENTI
125 gr di yogurt naturale
110 gr di latte
30 gr di burro
vaniglia
150 gr di farina 00
25 gr di cacao
100 gr di zucchero
8 gr di lievito per dolc...
Sugar Cookies
-
Sugar cookies are my families favorite thing to make. We try to make them
for every occasion you can think of. My daughter and I are getting requests
for ...
Esperienze assolutamente da provare in Corsica
-
*Esperienze assolutamente da provare in Corsica*
*Visitare la Corsic*a significa immergersi in un* territorio anomalo*,
dalle sembianze italiane e dai...
Nostalgie analogiche e inciampi virali
-
Eccoci di nuovo sul blog, approfittando di una nuova carcerazione forzata,
arrivata all’improvviso, anche se senza grandi danni, me la sono cavata
bene, in...
FUGASSA o FOCACCIA VENETA quella VERA senza stampo
-
Manca una settimana a Pasqua e lo so sono leggermente in ritardo ma non
avendo ancora Intenet a casa non posso pubblicare con il cellulare o
l'IPad.Ne app...
settembre
-
"......*Cantarono nelle strade*
*Per non morireCantarono nelle gabbiePer non impazzireCantarono addosso al
muroDavanti a un fucileColpo su colpo vedrete q...
11 Canon City Cheap Property For Sale
-
Find cheap homes for sale view cheap condos in Fremont County CO view real
estate listing photos compare properties and more. This home was built in
1868...
Drink al Limone e Menta
-
*Scroll down for English version*
Eccola una bevanda perfetta in questi giorni particolarmente caldi. Da bere
da soli, mentre magari si sta leggendo un b...
Baking By The Numbers
-
According the Numlock News (it's a substack that I read), sales of baking
ingredients rose last year.
Last year, interest in baking exploded on a le...
Un nuovo inizio
-
Da tanto tempo non sto più scrivendo stabilmente sul blog.
In pratica solo ogni tanto dal 2012 in poi. Non ho smesso, quando possibile
di cucinare (ovvi...
Ciorba de perisoare
-
No... non è una ricetta italiana... lo si capisce dal nome? E' un minestra
della Romania.
Ringrazio Angela, mamma di una compagna di classe di Camilla,...
-
*Tronchetto Gelato*
Iniziamo oggi una collaborazione tra nonna Ines e la dodicenne Denise.
Tante di queste ricette sono tratte dal blog "fatto in casa da...
Le Friselle
-
Uno pensa, ora faccio due friselle, che ci vuole?Un buon impasto, curi la
formatura, la tostatura... e no!Si fa presto a dire ''friselle''. C'è tutta
una s...
TORTA DI MELE E MASCARPONE
-
La *torta di mele e mascarpone* è una ricetta facilissima da preparare e se
anche voi siete amanti delle torte morbide-morbide ve ne innamorerete! 😍
Qu...
Brioche con il tuppo
-
Finalmente ho trovato la Ricetta di brioche che mi soddisfa! Esattamente
come quelle del bar. Ovviamente ricetta presa (e un po modificata per le
mie esige...
Gnocchi alla sorrentina
-
*Domenica scorsa, ... ho pensato di fare qualcosa di buono, gli gnocchi di
patate che non preparavo da un pò, ..**come sugo ho deciso di fare un ragù
veloc...
Ricette di stagione: gennaio
-
Lasciate alle spalle definitivamente le feste è il caso di ricominciare con
le buone abitudini, come fare un
L'articolo Ricette di stagione: gennaio prov...
La passata del passato
-
Ogni anno, a Settembre, camioncini dall'andatura pacata e circospetta
incedevano lungo le vie del paese. Dai microfoni i richiami dilatati,
gracchianti e m...
37 volte auguri
-
Oggi raccolgo 37 fiori, qualche mora, dei lamponi, della frutta colorata;
stendo un velo di marmellata di fragole e timo sulla base ben cotta e
dorata e ...
Panini ai fiocchi di latte
-
*Avevo una confezione di fiocchi di latte prossima alla scadenza.*
*Erano anni che non facevo questa ricetta (e che non usavo il mio Kenwood).*
*Mi sono mes...
TORTA LIGHT AL CIOCCOLATO (2)
-
Lo so,una torta light al cioccolato è già presente nel blog,ma oggi mi
mancava la fecola di patate e ho voluto provarne una altra versione!
Assolutamente ...
Adjust contrast of a pdf free
-
Closer to the eye of the shooter, this is because Preview is quite
literally applying a filter to each individual page of the PDF you are
saving. the proce...
Guten Morgen Bilder
-
Diese *Guten Morgen Bilder* Kollektionen über erstaunliche Foto ist zum
Download zur Verfügung. Dieses Bild von admin Am Sonntag, dem *Guten
Morgen Bilder...
La coda alla vaccinara
-
Ogni tanto e lo so da me, penso troppo.
Ma è più forte di me, per la miseria, come si fermano i pensieri?
Mi viene da pensare che riduciamo tutto a moda e...
Impasto per Crepes dolci e salate
-
A chi non è mai venuta la tentazione di preparare a casa un buonissima
crepes con la nutella, o magari un piatto salato come i fagottini di crepes
ripieni?...
IL RITORNO.....
-
Eccomi qui dopo 4 anni di assenza ritorno al mio primo amore....il mio
blog...il mio diario...il mio mondo dolce e amaro!!!
Avrei tanto da scrivere, quat...
La prima volta che ho conosciuto dottor Smart
-
photo courtesy of Tobiah Tayo photograhy La prima volta che ho rivolto la
parola a dottor Smart si congratulava di essere finalmente un uomo libero
dal gre...
Soffiato di pastiera
-
Questo dolce è davvero spettacolare e personalmente lo preferisco anche
alla classica pastiera perchè lo trovo più delicato, pur conservando gli
stessi...
Gallette sarde|Biscotti da latte buonissimi
-
Amo fare biscotti... Mi piace tantissimo il profumo della vaniglia che si
sprigiona in cottura e che profuma tutta la casa per ore e ore. Mi piace
da imp...
Aggiornamenti e spostamenti...
-
E' da un po che non scrivo qui, su Blogspot..rivedere la vecchia grafica
dei post un po'mi confonde...
Eh si,perchè da qualche tempo sono migrata verso altr...
ROSE DI MELE
-
Ricetta vista su Facebook e di cui mi sono subito innamorata. E' una
ricetta semplice ma molto scenografica. Vi lascio il link per la video
ricetta.
*...
Meringhe alla cannella
-
Senza glutine e senza lattosio
“*Alla ricerca continua della felicità*…” così inizia la mia ricetta delle *meringhe
classiche e al cacao*. Sono trascorsi ...
Comunicazione di servizio...
-
BuonDì vi scrivo per comunicarvi che il blog è stato trasferito su
Wordpress all'indirizzo viadellespezie.it . Decisione presa in seguito
all'adeguamento ...
Un sogno da condividere...
-
E' bello condividere una passione.
Ancora di più se la condividi con persone che conosci, persone che sono
state tue allieve, consapevole che, forse, il ...
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE (senza cottura)
-
Da 5 anni ho capito che la cheesecake è uno dei miei dolci preferiti e uno
dei più apprezzati ma... di cavolate e schifezzete ne ho combinate anche
io. Fi...
ORECCHIETTE DI GRANO ARSO NORD - SUD
-
Da nord a sud, un viaggio culinario che unisce l'Italia.
In questo piatto la nostra tradizione friulana, montasio e speck di
Sauris,unita ai sapori del s...
Il nostro primo dessert alla frutta
-
[image: Il nostro primo dessert alla frutta 💛]
Dopo aver assaggiato mela, pera e banana al naturale e poi in composte
anche mixate tra di loro, Niccolò ...
Pioggia insistente? Noi giochiamo in casa!
-
Fine settimana piovoso, ma grazie a *Crayola*, ci siamo divertiti a
sperimentare nuovi giochi.
In questo periodo sto preparando parecchi bigliettini di Nata...
IL SOGNO DEL BAMBINO STREGONE
-
OGGI VI CONSIGLIO UN LIBRO si intitola proprio IL SOGNO DEL BAMBINO
STREGONE di LUCA CASTELLITTO e parla della condizione dei bambini in Congo,
bambini abb...
CHEESECAKE AFTER EIGHT
-
INGREDIENTI:
200 g di biscotti al cioccolato
100 g di burro
500 g di Philadelphia Classico in panetto
200 g di panna fresca liquida + 2 cucchiai
30 g di...
I love gnocchi! And you? :)
-
*Giovedì gnocchi*! Quanti bei ricordi evocano queste parole! Solo a
immaginarle si presentano davanti ai miei occhi tutta una serie di momenti
e di azion...
Una nuova piattaforma per il blog
-
Ciao a tutti, ho appena trasferito il mio blog su una nuova piattaforma
quella di Giallo Zafferano, per vari motivi, uno tra tutti quello di avere
di nuov...
Ghoribas, ovvero biscotti marocchini alle mandorle
-
Continuano a chiedermi: come mai aggiorni così poco il blog?
Eh. Perché agisco serenamente in* monotasking*. Ci sono donne che riescono
a conciliare mille a...
Torta soffice al limone polenghi
-
Buongiorno :)
A seguito del trasloco,e dei tanti spostamenti,non sono mai riuscita a fare
le foto alla panna cotta ,che ho provato,ma che è stata apprezzata...
Zucchine ripiene di tonno
-
[image: Zucchine ripiene di tonno (4)]
*Forchetta Broggi *
Troppo buona la verdura ripiena vero? Di solito preparo i peperoni ripieni
di tonno, non mi son ...
Brioche
-
La brioche, secondo me
Foto di Paoletta di Anice&Cannella
*E' una ricetta alla quale sono particolarmente legato, portata al primo
giro di corsi. Forni...
Cornetti alla nutella
-
Questi cornetti sono dei dolcetti proprio veloci da preparare...l'unico
problema è che finiscono altrettanto velocemente!!! Io li ho farciti con la
nutella...
Torta Peppa Pig
-
Peppa Pig per Angelina
*Per il secondo compleanno di Angelina (dopo la Torta-trenino dell'anno
scorso) ecco la prova dell'inevitabile Peppa Pig.*
*per ...
CHICKEN & VEGETABLES STIR-FRY WITH NOODLES
-
Buon pomeriggio a tutti , ultimamente sono un po pigra e stanca , non so
forse è il tempo o forse sono solo io che mi sento cosi per le mie
condizioni d...
Torta rustica senza glutine
-
Oggi ho provato a fare questa torta dal sapore rustico, seguendo una
ricetta di Giallozafferano, ma apportando qualche modifica per renderla più
leggera, r...
PRIMO COMPLEANNO DI IRENE MORGANA
-
Chissà se c'è ancora qualcuno che segue questo mio blog ...ogni tanto
qualcuno ancora lascia un commento, mi scrive una mail mi chiede consigli e
volenti...
Crostata fragole ricotta senza zucchero e......
-
...... a basso I.G. (almeno dovrebbe esserlo).
durante le mie ricerche su internet e chiedendo un po' in giro a chi
di "certi" problemi se ne intende...
Torta Piccolo Principe
-
Questa torta ha un suo perché. Il nome è un omaggio alla “fanciullezza”, al
Piccolo Principe che c’è in noi, all’amore. Non l’amore nella sua
archetipicità...
Penne Con Radicchio E Scamorza
-
[image: penette radicchio e scamorza]
Oggi vi propongo questa piatto di pasta per quanto semplice da preparare
altrettanto buono,secondo me il radicchio s...
Pianta malata
-
Che acciderbolina ha la pianta del mio ragazzo? (di cui né io né lui
ricordiamo il nome)
(Mi scuserete per il ritorno non richiesto e...
Butterflies and roses
-
Eccomi qui!
Dopo una meritata pausa vacanziera, dalla serie stacco tutto e me ne vado,
approfitto delle ultime mie settimane di ferie per godermi la cas...
Polpette di salmone e patate
-
La foto è inguardabile, ma la ricettina è niente male.
Non so se vi ho mai parlato della mia mania di ridurre tutto in polpette o
schiacciatine come in qu...
fresh lasagna
-
ingredienti x la lasagna di semola fresca
200g farina di semola o rimacinata , acqua, sale ,q.b.
ingresienti x il condimento io lo fatto semplice ed è ...
una casetta nuova per il mio blog.
-
Chi mi conosce sa quanto io sia estemporanea…purtroppo/per fortuna non lo
so ma sono fatta così…alle cose ci penso, ci ripenso…e poi ad un tratto
puff lo f...
Pacco regalo per Alessia
-
Questa volta a gentile richiesta della mia piccola nipotina Alessia, ho
realizzato un pacco regalo, molto personalizzato naturalmente!
E' un doppio pacc...
-
*MASTERCHEF ITALIA*
***
Ciao a tutti.... Sorpresaaaa....
su Cielo (canale 26 del digitale terrestre) ogni mercoledì ore 21.00
(replica ogni domenica...
La fine dell’inizio… o l’inzio della fine???
-
mah! e chi lo sa! si perchè mi trasferisco! In Cucina con Me cambia casa e
va a vivere qui: www.incucinaconme.com Ho sentito tutto in un colpo che era
il m...
Corsi di decorazione 8/9/10 Aprile 2010
-
Ecco alcune foto dei corsi organizzati in maniera egregia da Enopartyballoon ,
sono state giornate intense, ma molto divertenti, anche grazie alle
corsiste...
...
-
Dopo più di un mese, sono qui a scrivere, o almeno ci provo... Lo faccio
per me, ma anche per motivare la mia assenza, non perchè io debba farlo, ma
perchè...
Tortini dal cuore tenero
-
Buonissimi questi tortini golosi!!
Ingredienti:
215 gr. di cioccolato fondente tritato
150 gr. di burro
250 gr. di zucchero
175 gr. di tuorli
170 gr. di ...
Richiesta di aiuto per pasta madre
-
Dopo non so quanto tempo parliamo di nuovo di pasta madre... ma la
richiesta di aiuto non è per me: la mia PM è deceduta da un pezzo ormai, e
con molta tra...
Buona Vita
-
Come mi ha fatto notare Libera, l'augurio natalizio è decisamente datato!
Siccome per adesso non ci sono feste da celebrare, vi voglio augurare
semplicement...
SNOWMAN CAKE / TORTA PUPAZZO DI NEVE
-
Ciao amici,
Non ci siamo visti da parecchio tempo, vero?
Oggi vengo ad addolcirvi un po' l'attesa con una torta piena di dolcezza
fatta in occasione di N...
Torte per IOSPOSA 2010
-
*Buonasera amici!!!*
*Questa sera vi posto la prima tranche di torte realizzate per la
manifestazione IOSPOSA 2010 che si è tenuta a Roma a fine Ottobre.*...
ZUPPA DI CAROTE E GALLETTI:
-
[image: P1150698]
Ciao a tutti... io tra 4 ore ho il mio aereo quindi brevissimamente vi
lascio una ricetta tra una valigia e un panino e me ne parto verso ...
LA "1° GIORNATA DEL CANE CASARANESE"
-
*Domenica 28 novembre 2010 dalle 9.30, in piazza a Casarano*, l'*ADEV*
(associazione difesa esseri viventi) e l'OIPA (organizzazione
internazionale protez...
un giorno NON per caso...
-
In attesa di riunire tutte le ns foto del bel weekend (anche se è un parola grossa) passato insieme, pubblico qualche istantanea del “giorno NON per caso...
Canestrelli
-
Ci risiamo, ancora tappati in casa (sigillati!) per uno dei tanti
malanni....questa volta è toccato allo streptococco!Lo dico io che non ci
facciamo mai ma...
-
Mine Vaganti
"Non farti mai dire dagli altri chi devi amare, e chi devi odiare. Sbaglia
per conto tuo, sempre."
Da questo assunto parto per raccontarvi di...
FUGASSA VENETA
-
L'altro giorno girovagavo tra i vostri blog, quando mi sono imbattutta in
questa ricetta della tipica fugassa veneta di Morena che mi ha subito
colpito...h...
Torta di mele affondate
-
Ieri le mele dentro il centrotavola pare che dicessero ..beh...che vogliamo
fare....è venuto spontaneo rispondere ...vi faccio a fette e vi metto in
una...
Conto alla rovescia!
-
[image: 1] E’ bello lasciarsi le nuvole sotto, accelerare e volare via
leggeri. Mi incanto sempre a guardare giù. Volo spessissimo da più di 20
anni e ...
Comunicazione di servizio
-
Buona sera donne !
Da oggi il mio blog chiude...le galline smettono di zampettare...tutto si è
ormai trasormato in FUMO....SI FUMO E NIENTE PIU'...che se no...
Ritorno alle origini
-
Non è che so bene perché.
Forse perché anche di qua non scrivo più da un secolo.
Forse perché, essendo sfigata di natura, è naturale avere un blog di là e...
-
ROMBO AL FORNO CON PATATE
Ciao a tutte...oggi vi presento questo meraviglioso pesce RoMbO preparato
da mio marito e' un pesce buonissimo e molto legger...
SVELATO IL MOTIVO DELLA MIA ASSENZA
-
Mi mancava moltissimo il mio bloggettino, e naturalmente tutte voi che mi
avete fatto dono della vostra splendida amicizia virtuale.
Non potevo entrare nea...
ARRIVEDERCI...
-
...cari amici che passate di qua, vogliamo salutarvi... il blog chiude i
battenti, almeno per ora...una persona troppo importante x noi ha bisogno
in qsto ...
rieccomi qui dopo la pausa "pasquale" nella quale ho lasciato un pò il pc a mio fratello...devo dire che trovo delle novità anzi delle creazioni davvero interessanti e simpatiche. come questa "torta pasqualina". Immagino buoona...peccato che era per i "busciardini" e quindi non è stato possibile assaggiarne un pezzo. comunque devo dire che dopo aver curato per anni il lato del gusto delle tue torte, ora ti stai sfiziando ben bene quello visivo, per la serie anche l'occhio vuole la sua parte! Brava Brava bus...
Ciao Ylenia... ...non ci posso credere l'hai fatta tu??? Incredibile ma sei bravissima, se la torta è tanto buona quanto bella, alla tua prossima creazione prendiamo l'aereo e veniamo tutti ad assaggiarla!!!! Complimenti! Baci da Fabio Anny e Ricky
Ciao Fabio!!! Sono contenta tu abbia visto il mio blog...si si l'ho fatta io! Spero un giorno di potervi deliziare con qualche dolce pasticcio! Un bacio a voi tutti
Tra i miei negozi di fiducia, ci sono: Caramellandia (Casarano) del quale purtroppo non c'è un sito internet e Rausa srl due negozi ben forniti dai quali di solito acquisto. Non nascondo che anche ebay è un eshop che soddisfa molto le mie esigenze. Mentre per quanto riguarda l'acquisto di libri, manuali ricettari e quant'altro Libreria Dante Alighieri(Casarano)
rieccomi qui dopo la pausa "pasquale" nella quale ho lasciato un pò il pc a mio fratello...devo dire che trovo delle novità anzi delle creazioni davvero interessanti e simpatiche. come questa "torta pasqualina". Immagino buoona...peccato che era per i "busciardini" e quindi non è stato possibile assaggiarne un pezzo.
RispondiEliminacomunque devo dire che dopo aver curato per anni il lato del gusto delle tue torte, ora ti stai sfiziando ben bene quello visivo, per la serie anche l'occhio vuole la sua parte! Brava Brava bus...
Grazie Annali...lo so il tiramiup nn lo hai assaggiato ma in compenso i cestini si dai...:-))
RispondiEliminaCiao Ylenia...
RispondiElimina...non ci posso credere l'hai fatta tu???
Incredibile ma sei bravissima, se la torta è tanto buona quanto bella, alla tua prossima creazione prendiamo l'aereo e veniamo tutti ad assaggiarla!!!!
Complimenti!
Baci da Fabio Anny e Ricky
Ciao Fabio!!!
RispondiEliminaSono contenta tu abbia visto il mio blog...si si l'ho fatta io! Spero un giorno di potervi deliziare con qualche dolce pasticcio! Un bacio a voi tutti