Ciao a tutti!!!
Avevo questa ricetta di biscotti a cuoricino ripieni da non so quanto tempo. Se non erro la fotocopiai da un vecchio cucina moderna della mamma di Annalisa, poi è rimasta per un saaaacco di tempo ferma nel mio ricettario. Bè mi pareva ora di tirarla fuori noo?!
Quale occasione più adatta se non la festa degli innamorati? Sì è vero, come si diceva nel blog di Chiara, San Valentino è ormai una festa che alimenta il consumismo. Ok sono d'accordo, ma quale festa non lo è? TUTTE! Quindi sta a come ognuno di noi la interpreta. Se faccio un regalo, non lo faccio tanto per fare. Penso bene a quello che una persona desidera, a ciò che vorrevve, a ciò che potrebbe essere un suo desiderio analizzando i suoi gusti. Quindi in fondo per me un regalo è molto più di un regalo, ma è un vero e proprio "atto simbiotico" con chi lo riceve. Il regalo poi, non è solo il regalo, ma per me è anche la confezione, fatta con amore e fantasia, il biglietto...che serve ad esprimere con le parole ciò che effettivamente proviamo.
Insomma...non so se ho reso l'idea...però per me nulla è al caso, c'è sempre dietro una adeguata "riflessione"!
Detto questo passiamo a queste preparazioni sanvalentiniane.
Quelle rosa sono naturalmente delle meringhe a forma di cuore per l'occasione. La loro ricetta è questa, alla quale ho aggiunto del colorante in polvere rosa. Mentre la ricetta dei biscottini ve la posto qui di seguito:
Cuori al cocco con crema di nocciole
-500 g di farina 00 (io 0 SEMPRE)
-250 g di burro
-140 di zucchero
-2 uova e un tuorlo
-120 g di nocciole
-sale
-2 cucchiai di latte
-cocco essiccato grattugiato
-150 g di crema di nocciole (tipo Nutella, io l'ho fatta col bimby)
Trita le nocciole nel mixer e aggiungile all'impasto della frolla(farina, zucchero, uova, burro e un pizzico di sale). Metti in frigo a riposare per un'ora.
Stendi la pasta in uno strato di mezzo cm. Con l'aiuto di un tagliapasta ricava tanti cuori. Prendine metà e ritagliali a loro volta con un tagliapasta più piccolo: devono avere al centro un buco a forma di cuore.
Sistema i biscotti su una placca foderata con carta da forno. Spennella quelli bucati col latte e cospargi di cocco.
Cuoci i biscotti in forno caldo a 170°/180° per 20 minuti circa e lascia raffreddare.
Spargi un cucchiaino da caffè di crema alle nocciole su ogni base di biscotto e chiudi con la parte bucata.
PRONTI!!!
Cariniiiii!!!
RispondiEliminaSei stata bravissima a realizzare queste piccole golosità!
Ciao, Laura ;)
Very beautiful! XO
RispondiEliminaQuesti cuoricini sono proprio come il tuo blog,rosa,frizzanti e deliziosi.Ciao e buon San Valentino!
RispondiEliminabellissimi i tuoi biscottini,complimenti!!buon San Valentino anche a te!!
RispondiEliminaHai fatto benissimo a postare la ricettina!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!
Buon San Valentino: che sia una giornata felice!
Un bacione!
Bravissima...ti sono usciti davvero belli e...chissà che buoni!!!...Buon San Valentino...Luciana
RispondiEliminaCiao! Davvero golosi e dolci questi cuori!
RispondiEliminabaci baci
Buon S. Valentino anche a te. ... rubo un biscottino :)
RispondiEliminaDeliziosi!!!! Buon S.Valentino Lauradv
RispondiEliminamolto carini e romantici!
RispondiEliminaciao Reby
Grazie 1000 a tutte...un bacione!
RispondiEliminama sono deliziosi! capitano proprio a pennello :-) baci Ely
RispondiEliminaYlenia bravissima !!
RispondiEliminaSono carini questi biscottini..
Bacetti Elisa