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venerdì 6 novembre 2009

Torta fior di pera e cioccolato


Questa ricetta se non erro è presa da un vecchio Cucina Moderna.
La prima volta la fece Maria, la madre di Annalisa, la mia amica e co-bloggherista, ed io me ne sono subito innamorata!
Solo che l'ho sempre fatta in una versione un po' più fast...ossia con la frolla pronta già stesa(cosa della quale un po' mi vergogno, ma ogni tanto...la compro anch'io:-(...) e con le pere distribuite su tutta la superficie uniformemente, ma sempre taglate a fettine.
In realtà...non credo sia proprio sbagliato come concetto, perchè in questo modo, la pera la trovi in tutti i punti del dolce, mentre così no...vabbè pazienza, questa volta ho seguito la versione più bella per gli occhi...
Vi posto la ricetta questa sera però...perchè ora devo scappare!
A piùùù tardiiiiiii ;-)))

Ingredienti:
per la pasta
-175 g di farina
-100 g di burro
-un tuorlo
-due cucchiai di zucchero di canna
-un pizzico di sale
(questa è la ricetta originale, io ho fatto quella della mia pasta frolla, quella che faccio di solito)

per la crema

-150 ml di panna
-un tuorlo
-un uovo

per il ripieno

-3 pere Williams
-150 g di cioccolato fondente
-1/2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:

Preparare la frolla unendo insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare in frigo per una mezz'ora circa. Preparare la crema unendo uovo e tuorlo alla panna e amalgamando il tutto. Sbucciare le pere, privarle del torsolo e dividere in due metà più o meno simmetriche, tagliare ogni mezza pera a fettine ma mantenere la forma intera. Spolverare poco pangrattato sul fondo della frolla, il cioccolato spezzettato o tritato, disporre le pere a forma di fiore e versare il composto di panna e uova. Spolverizzare il tutto con zucchhero di canna.(io ci ho anche meso un pizzico di cannella)

BUONA DOMENICA BACIONI!!!


12 commenti:

  1. Attendo ricetta perchè mi piace un sacco!!!! bacioni buon w.e. :-)

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  2. Ciao!
    Ho appena guardato questa tua pagina, complimenti, sei bravissima! Hai le manine magiche! Bellissime torte, decorazioni fantasiose e perfette...e devono essere strabuone! Non potrò fare a meno di prendere in prestito qualche idea.
    Complimenti ancora per la tua passione per questa arte e grazie di condividerla :)
    ciao ciao
    Alessandra

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  3. Caspita comè bella! a noi non fà nessun problema neppure la versioen con la frolla già pronta eh?! accettiamo una fettina!
    baci baci

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  4. Fantastica!ne posso avere una fettonaaa?Buon weekend!

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  5. Claudia: uffi Claudièè ho dato il mio vecchio ricettario ad Annalisa per farle fare il restiling, spero la pubblichi lei...

    Federica: grazie Bella!

    Alessandra: Ciao e benvenuta Alessandra, i complimenti come i tuoi mi emozionano un sacco, non può farmi che piacere se qualcuno prende spunto dalle mie preparazioni. Sei davvero gentile! Grazie di cuore ;-)

    manu e silvia: hihi bè in effetti non è niente male anche quella...prego prego...

    NIGHTFAIRY: Come nooo...anche a te, SMAK!

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  6. Dev'essere squisita....la ricetta?!?

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  7. effettivamente così è più carina, mentre nell'altro modo le pere ci sono ovunque...però sono sicurissima che non ne avanzerà una fetta lo stesso!!Buonissima!!Brava!!

    ciao ciao e buon WE!!

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  8. Yle...pubblico la ricetta solo se.....mi dai un pezzo di torta!!!ahaha scherzo, appena la recupero la posto tranqui!!
    Bacio

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  9. Ha un aspetto magnifico!!e chissà che bontà:) Complimenti anche per il biglietto di auguri, ti è venuto molto bene:)

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  10. cmq...dovrei cancellare tutta la ricetta, in quanto non è giunto nulla qui! che tristitudine!

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  11. Alice4161: eccola lì... ;-)

    Morena: infatti cara...come non detto!

    Annelise: ^--^ oooook

    sweetcook: grazie 1000 molto gentile!

    Annelise: mi spiace per stavolta...niente! ;-)

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