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venerdì 7 agosto 2009

Frollini al formaggio


Questa ricetta è presa dal famoso libro degli stuzzichini, finalmente sono riuscita a farla. Mi piacciono molto gli impasti con dentro il formaggio grattugiato, hanno un sapore davvero gustosissimo e conferiscono una maggiore friabilità.
Questi biscotti salati sono semplici e veloci da realizzare e possono essere adatti per un aperitivo o anche a pranzo in sostituzione al pane...INSOMMA...ognuno ne fa l'uso che più gli pare...con un successo assicurato!

Ingredienti

-150 gr di burro a pezzetti
-150 gr di farina (io uso sempre la 0 è meno raffinata, quindi fa meno male ;-))
-150 gr di parmigiano o grana grattugiato
-un tuorlo d'uovo
-semi di sesamo

Procedimento

Mescolate in una terrina la farina e il formaggio grattugiato. Amalgamate il burro alla miscela di farina e formaggio aiutandovi con le dita, fino ad ottenere un impasto granuloso.
Unite il tuorlo e mescolate bene, avvolgete nella pellicola e riponete in frigo per 30 min.
Su una superficie leggermente infarinata, stendete l'impasto e ritagliate delle formine a piacere.
Disponete sulla teglia rivestita da carta da forno e spolverizzateli coi semi di sesamo(io prima di questa operazione ho passato con una pennellata di albume per consentire ai semini di restare attaccati).
Fate cuocere nel forno già caldo a 200° per 20 min, finchè non sono leggermente dorati.
Appena sfornati sono molto delicati, tendono ad indurirsi mentre si raffreddano, maneggiateli con cura.

BUON APPETITOOOOOOOOO ;-)

Inserisco anche questa ricetta nella raccolta di Betty!

6 commenti:

  1. buonissimi questi biscotti rustici! ottima ricetta!
    ciao Reby

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  2. che sfiziosetti questi biscotti!

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  3. uuummmhhhh deliziosiii... grazie per le ricette, sono perfette e soprattutto invitanti e stuzzicanti!!
    un bacio e buon w.e.

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  4. Belli e buoni questi salatini..Sfiziosissimi per un aperitivo..Brava..mi segno la ricettina..

    ciao e buone vacanze!!

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  5. GRAZIE ragazze, si sono molto stuzzicanti...provate per credere! Bacioni e buon week end a tutte! ;-)

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