Ahhh finalmente una bavarese alle fragole!
Questo dolce mi ha sempre incuriosita e affascinata, ma non l'ho mai provato... fino a qualche giorno fa, avevamo ospiti a pranzo ed ho scovato questa ricetta ahimè non ricordo dove, ma credo in qualche blog di quelli che spulcio.
Vi posto la ricetta, non si sa mai che qualcuno abbia voglia di farla, anche se ormai le fragole non dovrebbero più esserci, ma io ne ho una buona scorta in freezer ;-)
Bavarese alle fragole
400gr di fragole;
100gr di zucchero;
100gr di panna fresca (io ho usato la vegetale perchè questa non si montava);
15gr di gelatina (io ho usato 4 fogli della confezione Paneangeli, ma credo vadano bene anche 6, ossia 12gr);
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda, lavare le fragole e passarle nel mixer con lo zucchero, mettere la salsa inuna casseruola, farla scaldare e unire la gelatina ben strizzata, mescolare poi spegnere il fuoco e far raffreddare. Montare la panna, incorporarla delicatamente alla salsa, versare la crema in uno stampo da budino e porlo in frigo per circa 3 ore. Sformare la bavarese in un piatto immergendolo per qualche istante in acqua bollente e decorare a piacere.
martedì 11 agosto 2009
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tutto ok tesora... Un bacio!
RispondiEliminaPs. non ho parole per commentare codesta opera. sappi che il colore sarebbe gradito a mia zia! mentre il guuustooo...alla sottoscritta!
Argh! Mi mangio le mani...ho finito la mia scorta in freezer!
RispondiEliminaMa sbaglio o stai diventando sempre più brava!
RispondiEliminaStupenda l abaverese e ottima l'idea di congelare le fragole, averle adesso sarebbe stato comodo!
Annelise: ehhhhhhh addirittura, comunque sì, devo dire che è venuta carina e anche buona!
RispondiEliminaBarbara: ...uffi, mi spiace cara, vuol dire che rimanderai al prossimo anno ;-)
Tania: ...ma che dici...non farmi arrossire Tania, l'idea delle fragole congelate sì, è proprio giusta, in qualsiasi momento puoi preparare una cosa fragolosa...anche un sorbetto...
ragazze vi assicuro che sorbetto e granite Yleniane...sono davvero da leccarsi i baffi!!!!!
RispondiEliminaEh si, purtroppo di fragole non ce ne sono, ma conservo volentieri la ricetta per il prossimo anno :)
RispondiEliminaBaci.
Ciao!! questi giorni non cucino...faccio un pò di relax a casa...però non potevo passare e non farti i complimenti per queste favolosa e deliziosa bavarese!!bravissima una fetta????
RispondiEliminammmm.....bacioni!
Annelise: grazie cara...
RispondiEliminaDanea: Va bene...rimandiamo all'anno prossimo allora ;-)
Federica: Ciao Fede...anche io sto battendo un po' la fiacca in questi giorni! Grazie per i complimenti...bacioni
che meraviglia! quante ricettine golose qui da te! complimenti!
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