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giovedì 23 luglio 2009

Ricette come promesso




Allora vi scrivo la ricetta della PANNA COTTA, ce ne sono un sacco di versioni, ma io faccio sempre questa perchè mi piace un sacco:
Ingredienti:
  • 600 g di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 3 fogli di colla di pesce
  • una stecca di vaniglia o una busta di vanillina(meglio la prima)
Il procedimento è il più semplice al mondo. Si mettono a bagno in acqua fresca i fogli di colla di pesce, nel frattempo si mettono in una pentola dal fondo spesso, panna zucchero e vanillina e si mescola fino al bollore. Si spegne il fornello e si aggiunge la colla di pesce strizzata e si mescola perbenino. Lasciar freddare per pochi minuti e distribuire a piacere in un unico recipiente oppure in singoli bicchierini o contenitori.

La pannacotta di base, può essere poi guarnita a piacere. Le mie due alternative preferite sono la salsa al cioccolato per eccellenza e la salsa alle fragole. Di quest'ultima in particolare, ne viene fuori veramente poca, quindi volendo se ne potrebbe fare una doppia dose, dipende per quanta pannacotta vi serve.

Per quanto riguarda la Crostata dell'ultimo minuto invece...
non posso darvi una ricetta esatta, ho preparato una pasta frolla e per il ripieno ho usato una ricotta vallelata, 3 cucchiai di zucchero a velo vanigliato (sostituibile anche con zucchero normale, magari di canna) 100 g circa di cioccolato spezzettato col coltello, una manciata di cocco a piacere e della cannella. Il risultato era proprio piacevole ^---^

Ah ecco volevo anche dirvi che ho sperimenteto per la prima volta la Pasta di zucchero:
  • 250 g di zucchero a velo
  • 3 g di colla di pesce
  • 25 g di glucosio (un cucchiaio circa)
  • 20 g di acqua
Per il procedimento potete dare un'occhiata qui...sinceramente mi ha un po' delusa rispetto alla tradizionale col mmf, non so perchè eppure tutte ne parlano meglio...non capisco, la mia tendeva a seccarsi velocemente.

6 commenti:

  1. buonissima, adoro la panna cotta!!!! buonissima anche la crostata.. che famee!

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  2. anch'io uso la stessa ricetta per fare la pasta di zucchero, mi piace di più.
    io l'ho sempre trovata perfetta, nessuna delusione.
    magari la prossima volta che la usi non tenerla troppo all'aria avvolgila subito nella pellicola e tirala fuori mano mano che ti serve.
    baciuzzi.

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  3. Micaela: Grazie cara ;-))
    Betty: ...ti assicuro che ho seguito tutte le accortezze del caso, non so dove ho toppato, ma lo scoprirò!!! Mica mi arrendo così facilmente :-)) ciao cara!!!

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  4. Panna cotta??? pura tentazione!!! buonisssssima per non parlare della crostata deliziosa!!!ciaooooooooooooo

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  5. Quanto mi piace.. solo che non posso mangiarla più!! sigh!! un baciottone enorme :-))) buon fine settimana cara!

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  6. Federica: ...non dirlo a me io ne vado maaattaaa
    Claudia: mi spiace che peccatooo :-(( Ciao cara buon fine anche a te!!

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