Si lo so...
in questi giorni girano tra noi blogger un sacco di panini al sesamo...ma dopo averli visti da Micaela non ho resistito!
Ho la macchina del pane da un bel po' di tempo e non l'ho mai usata tantissimo, ma credo che questa ricetta sia servita al suo rilancio nella mia cucina ^-^
Infatti non a caso è già in preparazione un altro esperimento! Vi farò sapere...nel frattempo vi posto la ricetta che è esattamente quella di Micaela:
Panini al sesamo:
-180 ml di latte
-150 ml acqua
-1 uovo
-2 cucchiai di olio di semi(arachidi, mais..)
-1 cucchiaino di sale(a dir la verità non si sentiva per niente un cucchiaino, credo la prossima volta ne metterò di più)
-600 g di farina
-una bustina di lievito di birra
-un cucchiaio di zucchero
-semi di sesamo
Inserire tutti gli ingredienti nel cestello della MDP nell’ordine indicato separando il lievito dal sale ed avviare il programma impasto. (oppure impastare a mano o con l’impastatrice tutti gli ingredienti e far lievitare per 1 ora e mezza circa). Dividere l’impasto in 10 pagnottelle dello stesso peso, disporle su una teglia ricoperta con carta da forno, coprire e far lievitare in luogo caldo per 45 minuti. Spennellare i panini con un po’ di latte o acqua e cospargerli con i semi di sesamo. Infornare per 15 minuti circa a 180°.
Che belli...sono proprio soddisfatta!!
GRAZIE MICHIIII!!!
Li ho visti prima questi paninetti nel blog di Micaela, mi sa che sono proprio buoni.
RispondiEliminaBaci carissima.
belli questi panini chiss che profumino!
RispondiEliminaqui si passa al livello successivo....aggiungiamo nel carnet anche il PANE!! per la serie...e cci te manna!!!
RispondiEliminaTipo panini di " Antonio tu Furnu"...anzi d'ora in poi sarai tu "Ylenia tu Furnu"... appena smette di piovere...vengo per prova assaggio....mi sacrifico io!
dicevi che non erano tondi invece sono venuti benissimo :-)
RispondiEliminama lo sai che oggi volevo farli anch'io? però non ho avuto un briciolo di tempo e mi sono detta che poi li farò! che belli ti venuti, proprio belli :))
RispondiEliminabacioni
Fiorella
dolceamara: si Lisa...ti consiglio di provarli...belli da vedere e piacevoli da gustare!
RispondiEliminaMary: ^-^ mh...grazieee
Annelise: bè...non esagerare...è solo la mia prima prova...^-^
Micaela: Michiiii visto? Li ho fatti anch'io...si ti dicevo che non erano tondi solo appena messi nella teglia prima della lievitazione...non immaginavo dopo si sarebbero aggiustati così...inesperta che non sono altra! Baciii
F&F: ma Fiorèèè dovevi farliii e partecipare anch e tu alla giornata mondiale del panino di sesamo...hihihi baciotti
ah ma guarda che non ci offendiamo mica a vederli un'altra volta...ci tocca sbavare solo davanti al pc!! bellissimi! gnam gnam
RispondiEliminaciaooooo
Li avevo già addocchiati..sono squisti!! ti sono venuti proprio bene!
RispondiEliminaFelice di aver scoperto il vostro blog!
RispondiEliminaciao
sciopina
Federica: ^-^ grazie Fede sei sempre carina!
RispondiEliminaEdi: bellini vero...si si sono proprio soddisfatta!
sciopina: Grazie cara...è un vero onore, tra l'altro ho fatto un giretto anche nel tuo ed ho notato che è di una certa importanza! Complimenti ho notato un sacco di cose belle...sia nelle foto che in generale. Ci vediamo presto! ;-)