venerdì 20 novembre 2009

....eee 30!!!!

Oggi vogliamo condividere con tutti una GRANDE ricorrenza!
Oggi è il compleanno della nostra GRANDE amica MANILA...

ebbene sì, sono ...enta per lei!
Alla nostra Manils...i più grandi AUGURI di BUON COMPLEANNO
da tutto lo staff di cioccolarte!!!


ps...per le foto ufficiali rimandiamo il tutto a dopo la serata di oggi! :-)

venerdì 13 novembre 2009

Gli stampi Silikomart...sono quiiiiiiiiiiiiii


Questa è una piacevole giornata,
perchè da oggi posso finalmente iniziare a testare gli stampi in silicone Silikomart...
Non vi anticipo nulla, tutto quello che ne verrà fuori sarà una sorpresa sia per me che per voi!

Ciao ciaoooooooo


CHE BELLOOO!!! ^-^

Ps: questo è tempo di consegne a casa Cioccolarte, vi ricordate del mio fantastico acquisto di qualche settimana fa? Bene...sta volando da meeeeeeee...
Hi hiiiiii non sto più nella pelle!!!
°-^


giovedì 12 novembre 2009

Danubio


Questo è il mio primo tentativo di creare un Danubio...non è il massimo, l'impasto è buono, ed anche il ripieno, ma per l'effetto ottico, le palline sarebbero dovute essere più piccoline per creare un effetto nido d'ape più bello.
Vabbè la prossima volta...la ricetta del Danubio che ho usato io è questa qui stesso spiega anche il metodo di procedimento...non è difficile...anzi!

Buon divertimento :-) Ciaoooo

mercoledì 11 novembre 2009

Supreme al cioccolato


La foto come al solito è una schifezzuola...non rende giustizia per niente alla squisitezza di questo dolce.
E' una ricetta de "Il libro d'oro del Cioccolato" e mi ha sempre attirato la magnifica foto del libro, prova ne sia che non è la prima volta che faccio questo dolce, ma per pubblicarlo...aspettavo di ottenere un dolce esteticamente perfetto...proprio come quello del libro.
Oggi me ne sono fatta una ragione...non mi verrà mai così bello...inutile! Allora vi posto questo...decorato così veloce e con quello che avevo...in realtà meriterebbe di meglio...
Quello che mi premerebbe mostrarvi è l'interno del dolce...se riesco a fotografarlo, vi posto il tutto ;-)
Nel frattempo vi posto la ricetta, per chi di voi volesse addentrarsi in questa avventura cioccolatosa a mio avviso...di abbastanza facile esecuzione.

Ingredienti:

- 300 g di cioccolato fondente
- 250 g di burro
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 10 uova
- 250 g di zucchero semolato(naturalmente io di canna)
- 125 g di panna fresca

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 150°. Foderate con carta da forno una tortiera a cerniera. Fate sciogliere il cioccolato spezzettato grossolanamente, il burro e il caffè a bagnomaria, fino a quando risulterà una crema liscia e omogenea. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e spumoso e incorporateli alla crema al cioccolato. Montate a neve gli alnumi. Incorporate 1/3 degli albumi alla crema al cioccolato, poi incorporate velocemente il resto. Versate 2/3 del composto nella tortiera. Montate la panna e mescolatela delicatamente alla mousse rimasta. Copritela e mettetela in frigorifero. Fate cuocere per 30-40 minuti, o fino a quando la torta sarà appena consistente al centro. Lasciate raffreddare, poi togliete dalla tortiera e tenete nel frigorifero per un'ora. Spalmate la mousse che avete messo da parte sul dolce raffreddato e tenete in frigorifero per una notte prima di servire. Guarnite a piacere.

Io nel frattempo mi alleno ^-^

lunedì 9 novembre 2009

Bigliettino d'auguri...scrapebooking per principianti


Mi piacciono le cose fai da te...
Purtroppo non ho la vena artistica, caratteristica che bonariamente invidio a chi possiede, però mi piace dilettarmi comunque in lavori hand made...nonostante i risultati non siano eccellenti.
A tal riguardo mi sono appunto cimentata nella creazione di un bigliettino d'auguri che serviva a mamma per un suo amico che festeggiava i 50 anni.
Non è bello, però io mi sono divertita nel farlo ed ho voluto publicarlo lo stesso :-)

Ciao ciaoooo e buona settimanaaa!!!

venerdì 6 novembre 2009

Torta fior di pera e cioccolato


Questa ricetta se non erro è presa da un vecchio Cucina Moderna.
La prima volta la fece Maria, la madre di Annalisa, la mia amica e co-bloggherista, ed io me ne sono subito innamorata!
Solo che l'ho sempre fatta in una versione un po' più fast...ossia con la frolla pronta già stesa(cosa della quale un po' mi vergogno, ma ogni tanto...la compro anch'io:-(...) e con le pere distribuite su tutta la superficie uniformemente, ma sempre taglate a fettine.
In realtà...non credo sia proprio sbagliato come concetto, perchè in questo modo, la pera la trovi in tutti i punti del dolce, mentre così no...vabbè pazienza, questa volta ho seguito la versione più bella per gli occhi...
Vi posto la ricetta questa sera però...perchè ora devo scappare!
A piùùù tardiiiiiii ;-)))

Ingredienti:
per la pasta
-175 g di farina
-100 g di burro
-un tuorlo
-due cucchiai di zucchero di canna
-un pizzico di sale
(questa è la ricetta originale, io ho fatto quella della mia pasta frolla, quella che faccio di solito)

per la crema

-150 ml di panna
-un tuorlo
-un uovo

per il ripieno

-3 pere Williams
-150 g di cioccolato fondente
-1/2 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento:

Preparare la frolla unendo insieme tutti gli ingredienti e lasciar riposare in frigo per una mezz'ora circa. Preparare la crema unendo uovo e tuorlo alla panna e amalgamando il tutto. Sbucciare le pere, privarle del torsolo e dividere in due metà più o meno simmetriche, tagliare ogni mezza pera a fettine ma mantenere la forma intera. Spolverare poco pangrattato sul fondo della frolla, il cioccolato spezzettato o tritato, disporre le pere a forma di fiore e versare il composto di panna e uova. Spolverizzare il tutto con zucchhero di canna.(io ci ho anche meso un pizzico di cannella)

BUONA DOMENICA BACIONI!!!


La danza delle scatole di latta


Anche Daniela come Marica ha avuto un'idea molto simpatica...
Entro il 20 novembre si può aderire a questa iniziativa, blogger e non potranno far partire la loro scatola piena di qualche sorpresa...non è un'idea fantastica?
Si può dare la propria adesione fino al 20 Novembre, dopodichè verranno accoppiati i nomi che si scambieranno le scatole!
Vi do il link dove andare a leggere per bene il regolamento eccolo qui


NON VEDO L'ORAAAAA ^--^

giovedì 5 novembre 2009

Metà & Metà


Oggi vi posto un dolce che ho fatto un po' di tempo fa.
Dei bicchierini dolci metà pannacotta e metà mousse al cioccolato.
Prima si prepara la pannacotta e si distribuisce nei bicchieri...una volta raffreddata e rassodata, si può realizzare la mousse al cioccolato ma anche di altri gusti a piacere.
Le piastrine tonde al cioccolato bianco e nero, le ho fatte io sciogliendo le due cioccolate e disponendo delle striscette alternate di bianco e nero.
Una volta asciutto ho ritagliato col coppapasta tondo piccolino :-)

BACIONI e BUONA GIORNATA!