Come al solito mi scelgo sempre in cose facili e sbrigative :-), però per Pasqua ci voleva un dolce speciale dai...Mamma ha detto che anche il sapore è ottimo, però magari il suo parere è un po' di parte, ne sentirò altri e vedremo. Ho preparato anche un tiramisù trasformato in torta pasquale, ma di quello posterò la foto domani perchè deve essere ancora ultimato. Ciauuu
Sono tornata su questa ricetta dopo circa due mesi, accorgendomi che non c'è la ricetta e che invece qualcuno potrebbe volerli provare noo...?
Ve la posto subito!
Per la base:- una dose di pasta frolla
- 200 g di cioccolato fondente
Per la crema al mascarpone:- 200 g di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero
- 250 g di yogurt liquido o di ricotta
- acqua di rose o Grand Marnier(io uso il rum)
Per la decorazione alle fragole:- 12 fragole grandi e mature
- gelatina di fragola o ciliegia per glassare
Preparazione:Stendere la pasta il più sottile possibile(la mia in effetti è un po' tropo spessa) su un piano infarinato e ricava 12 dischi. Usane 6 per rivestire gli stampini e lasciane 6 da parte.
Pareggia i bordi e fai qualche foro alla base. Adagia uno stampino vuoto dentro ciascun stampini foderato di pasta-questo eviterà che la pasta si sollevi mentre si cuoce-(io salto quest'operazione)
poi metti in frigorifero per una quindicina di minuti. Inforna per 10/15 minuti finchè la pasta non sarà dorata. Rimuovi gli stampini vuoti e rimetti le tortine nel forno ad asciugare. Rimuovile e lasciale raffreddare. Ripeti il tutto per la pasta rimanente.
Per ottenere le
decorazioni di cioccolato, fai fondere il cioccolato a bagnomaria. Con un cucchiaio, fai cadere dei fili di cioccolata liquida su della carta da forno e lascia raffreddare(in frigo quando fa caldo). Usa il cioccolato rimasto per spennellare l'interno delle tortine assicurandoti che le basi siano completamente ricoperte. Lascia raffreddare bene.
Per fare la crema per il ripieno, mescolare in una ciotola mascarpone e zucchero in modo vigoroso fino a quando non diventa cremoso, aggiungendo poi la ricotta ed infine il Grand Marnier o le alternative :-) Versa il composto in ogni tortina, riempiendola con cura e completa con una grossa fragola in cima. Completare il tutto con la gelatina.
Questa ricetta proviene da Sale&Pepe Collection Torte di casa/Dolci